Страшные хакеры

В 2003 году ФСБ выявила 900 попыток проникновения в инфоресурсы госорганов. Правда, ни один «взломщик госорганов» так и не пойман.

В 2003 году ФСБ выявила 900 попыток проникновения в инфоресурсы госорганов. Правда, ни один «взломщик госорганов» так и не пойман.

Депутаты Госдумы проходят курс обучения премудростям политической жизни. На учебном семинаре в подмосковном «Бору» они заслушали зам. директора ФСБ, который прочитал доклад об успехах спецслужб в 2003 году. Он рассказал, сколько выявлено иностранных шпионов, а также привел статистику по взлому государственных информационных систем, таким образом поставив хакеров и один ряд с контраразведчиками и террористами. Особенно мрачно это выглядит, если учесть, что в своем выступлении Вячеслав Ушаков призвал депутатов отменить мораторий на смертную казнь.

Заместитель директора ФСБ, статс-секретарь службы безопасности Вячеслав Ушаков сообщил, что в 2003 году ФСБ выявила 900 попыток проникновения в инфоресурсы госорганов.

При этом Ушаков сообщил, что в целом за год в сфере компьютерной безопасности выявлено 112 преступлений, в результате которых 25 россиян были осуждены. В отношении 19 были вынесены постановления об административной ответственности. Естественно, аресты никак не связаны с мифическими взломами государственных сайтов, но зато они свидетельствуют о хорошей работе правоохранительных органов и незаменимости спецслужб.

Зам. директора ФСБ уверил депутатов, что в России необходимо принятие превентивных мер в сфере борьбы с терроризмом, в том числе предоставляющих дополнительные права спецслужбам: «Если вы помните, 11 сентября в США после совершения теракта был принят национальный патриотический акт, где спецслужбам были даны беспрецедентно жeсткие права в борьбе с терроризмом, — сказал депутатам Ушаков. — Нам тоже следует подумать об этом».


или введите имя

CAPTCHA