Microsoft отразила атаку Mydoom

. Сайт коропорации Microsoft не пострадал в результате атаки компьютерного вируса Mydoom. Как сообщает телерадиокомпания BBC, атака на www.microsoft.com началась в 13:09 по Гринвичу 3 февраля и затронула все машины, зараженные вирусом Mydoom.B. Однако технические ресурсы Microsoft и пробелы в структуре самого вируса помогли свести ущерб к минимуму. Сайт Microsoft работал по большей части в нормальном режиме.

Сайт коропорации Microsoft не пострадал в результате атаки компьютерного вируса Mydoom. Как сообщает телерадиокомпания BBC, атака на www.microsoft.com началась в 13:09 по Гринвичу 3 февраля и затронула все машины, зараженные вирусом Mydoom.B. Однако технические ресурсы Microsoft и пробелы в структуре самого вируса помогли свести ущерб к минимуму. Сайт Microsoft работал по большей части в нормальном режиме.

Провал DoS-атаки на серверы софтверного гиганта можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, соответствующие процедуры организации нападения были прописаны лишь во второй модификации вируса, которая появилась на два дня позже оригинальной версии и не получила столь широкого распространения. Во-вторых, в коде Mydoom.В специалисты антивирусной компании McAfee обнаружили ошибку, из-за которой в атаке участвовали лишь 7% инфицированных компьютеров. В-третьих, волна предупреждений в средствах массовой информации заставила пользователей в спешном порядке принять меры по уничтожению червя, а поставщики антивирусного ПО выпустили бесплатные утилиты для удаления Mydoom. Наконец, у Microsoft было достаточно времени, чтобы подготовиться к нападению.

Что касается первой жертвы вредоносной программы - фирмы SCO, то ее онлайновая страница, расположенная по адресу www.sco.com, по-прежнему недоступна. Вероятно, такая ситуация будет наблюдаться до 12 февраля: в этот день должны активироваться команды на самоуничтожение вируса.


или введите имя

CAPTCHA