Правительство ударило спамом по спаму

Правительство США предупредило системных администраторов, чтобы они защищали свои серверы. Начиная с четверга Федеральная торговая комиссия (FTC) и ее аналоги в 26 других странах рассылают по email предупреждения десяткам тысяч людей, которых считают ответственными за серверы open relay и open proxy, используемые спамерами в качестве широковещательных узлов для массовой рассылки непрошеной почты.

Правительство США предупредило системных администраторов, чтобы они защищали свои серверы. Начиная с четверга Федеральная торговая комиссия (FTC) и ее аналоги в 26 других странах рассылают по email предупреждения десяткам тысяч людей, которых считают ответственными за серверы open relay и open proxy, используемые спамерами в качестве широковещательных узлов для массовой рассылки непрошеной почты, сообщает Zdnet.ru.

Эта акция говорит о наращивании FTC усилий по закрытию серверов open relay, начатых в мае прошлого года с предупреждения операторов более чем 1000 таких серверов. Новая кампания гораздо шире, сказал юрист FTC Дон Блументаль: «В прошлом году мы нацеливались в основном на open relays, а теперь еще и на open proxies».

Open relay — это почтовый сервер, сконфигурированный таким образом, что любой желающий может использовать его в качестве отправной точки для отправки корреспонденции в любой адрес. До конца 90-ых такие серверы были обычным явлением в интернете. Но когда спамеры начали злоупотреблять ими, это стало проблемой. Open proxies работают аналогичным образом — часто это неправильно сконфигурированные веб-серверы — и позволяют рассылать спам анонимно.

В разосланном по email предупреждении FTC "Secure Your Server" говорится, что если получатель не примет мер, «ваши сетевые каналы могут оказаться забитыми трафиком, увеличатся затраты на администрирование, а интернет-провайдер может прекратить ваше обслуживание».

Серверы для рассылки взяты из существующих черных списков спамеров, таких как Open Relay Database и Open Proxy Database. Сообщения направляются владельцам групп интернет-адресов, занятых серверами open proxy или open relay.

В среду Блументаль поместил сообщение о начале информационной кампании в популярный дискуссионный список рассылки spam-l. В некоторых ответах выражается подозрение, что непрошеная массовая рассылка FTC сама напоминает спам. «Это похоже на выброс спама», — говорится в одном из постингов.

«Существует много разных определений спама, — сказал Блументаль в интервью в четверг. — Can-Spam Act, конечно же, направлен против коммерческой рассылки. Эту акцию мы с полным основанием считаем учебной. Будем надеяться, что она приведет к сокращению спама».

В число других стран, участвующих в кампании, входят Великобритания, Канада, Австралия, Сингапур, Япония, Швейцария и Южная Корея.


или введите имя

CAPTCHA