ISS приобрел Cobion

Компания Internet Security Systems (ISS) приобрела компанию Cobion AG, разработчика систем фильтрации контента и борьбы со спамом. ISS получает права на технологию контентного анализа компании Cobion, а также ее глобальный центр данных.

Компания Internet Security Systems (ISS) приобрела компанию Cobion AG, разработчика систем фильтрации контента и борьбы со спамом. ISS получает права на технологию контентного анализа компании Cobion, а также ее глобальный центр данных. Это позволит компании ISS поставлять заказчикам средства фильтрации контента как в виде отдельных продуктов, так и в составе устройства Proventia, объединяющего в себе все основные средства защиты информационных систем.

Технология контентного анализа компании Cobion, именуемая Premier Content Technology, в своей работе использует глобальный центр данных. Он содержит 1000 центральных процессоров и занимается сбором информации для крупнейшей в мире базы данных по спаму и содержимому веб-сайтов. База данных включает в себя 20 млн. веб-сайтов, сгруппированных по категориям, - в 4 раза больше, чем у ближайших конкурентов компании Cobion. По прогнозу IDC, общемировой спрос на защиту, связанную с анализом контента, превысит в 2006 году $1,5 млрд. Этот сектор информационной безопасности будет занимать первое место по скорости роста. Финансовые потери компаний от спама, составившие $20,5 млрд. в 2003 году, увеличатся до $200 млрд. в 2007 году, согласно оценке The Radicati Group.

Приобретение компании Cobion предпринято в соответствии со стратегией конвергенции технологий, провозглашенной компанией ISS в октябре. Фильтрация контента будет добавлена в устройства Proventia серии M (многофункциональные) во 2-м квартале 2004 года. С этого момента фильтрация контента и защита от спама будут объединены с существующими функциями устройств Proventia - межсетевым экранированием, защитой от вирусов, предотвращением атак и VPN. На этот же квартал запланирован выпуск устройства Proventia C, специально ориентированного на фильтрацию контента.


или введите имя

CAPTCHA