IBM предлагает средства миграции на Linux с Windows NT

Корпорация IBM готовится развернуть программу, целью которой будет продвижение корпоративных решений IBM на базе операционной системы Linux в качестве альтернативы программам компании Microsoft, работающим на под Windows NT.

Корпорация IBM готовится развернуть программу, целью которой будет продвижение корпоративных решений IBM на базе операционной системы Linux в качестве альтернативы программам компании Microsoft, работающим на под Windows NT. Как известно, в конце 2004 года Microsoft прекращает поддержку и выпуск патчей для этой ОС, в результате чего почти 2 миллиона клиентов вынуждены будут разработать стратегии миграции c Windows NT на другую систему.

В рамках новой программы бизнес-партнерам IBM будут предложены бесплатные курсы по технологии перехода под Linux, скидки на программные пакеты и услуги для пользователей. Курсы IBM будут предлагаться по всему миру. В их рамках будут освещаться проблемы перехода на оборудование и программные решения IBM, в частности, для управления базами данных и сетевого администрирования, обеспечения безопасности, поддержания функций сотрудничества и мгновенного обмена сообщениями, работы с интернетом, файлами и печатью. Кроме того, пользователям любых версий IBM eServer, включая мейнфреймы zSeries, IBM предоставит скидки на Lotus Domino для ОС Linux в том случае, если клиенты корпорации собираются отказаться от таких программ, как Microsoft Exchange.

IBM также разработала специальные инструментальные средства, облегчающие переход с Microsoft SQL Server на DB2 Universal Database, и программы для переноса сетевых настроек и конфигураций систем безопасности.


или введите имя

CAPTCHA