Microsoft отражает натиск фанатов Linux

Пытаясь взять быка за рога, Microsoft отправила одного из своих представителей на конференцию и выставку LinuxWorld отвечать на вопросы посетителей. Прежде чем начать доказывать людям, что им следует покупать ПО Microsoft за его качество, надежность и юридическую чистоту, Мартин Тейлор, генеральный менеджер Microsoft по стратегиям платформ, в шутку надел бронежилет.

Martin Taylor'у, генеральному менеджеру платформенных стратегий Microsoft, пришлось взять на себя ответственность пояснять людям, что они должны покупать продукцию его компании за ее качество, надежность и законную защищенность.

И этот шаг — часть маркетинговой кампании Microsoft, в которой гигант ПО собирается продемонстрировать, что заслуги ее продуктов основаны больше на фактах, нежели чем на эмоциях. Однако действия компании вызвали чувства негодования и скептицизма у некоторых приверженцев open-source.

«Обещаете ли вы не вести себя неэтично и противоконкурентно по отношению к Linux-сообществу?, — поинтересовался один из посетителей в то время, как другой кричал: — Откройте протоколы!»

Многие же вопросы показали спрос на Linux-версии приложений Microsoft, таких, как Internet Information Server, Office, Internet Explorer и SQL Server. Taylor заметил, что подобные Linux-версии продуктов будут слишком дорогими и могут нарушить права интеллектуальной собственности, которую MS хотела бы сохранить в секрете. «Не так-то просто взять Office, запустить его под Linux и получить то же самое».

Многие были озадачены присутствием на выставке Microsoft и ее презентацией. «Я очень удивился, увидев их сегодня здесь», — сказал системный администратор Rensselaer Polytechnic Institute Е. Эндрю Мондор, который работает с Linux уже три года. Однако некоторые ответы Тейлора привели его в замешательство. «Он когда хотел, то отвечал на вопросы, а когда не хотел, не отвечал», — посетовал Мондор в интервью. В том, что касается технологических решений, Мондор считает себя прагматиком. Он хотел бы иметь Linux-версию браузера Internet Explorer. «Есть много плохо написанных веб-сайтов, которые не работают ни с чем, кроме IE. Это серьезная проблема», — сказал он.


или введите имя

CAPTCHA