Американская система Интернет-голосования оказалась ненадежной

В четверг стало известно о недостатках, выявленных в американской системе голосования по Интернету. Эксперты по компьютерной безопасности, проверив американскую систему интернет-голосования, пришли к выводу, что она крайне ненадежна.

В четверг стало известно о недостатках, выявленных в американской системе голосования по Интернету.

Как передает телекомпания НТВ, со ссылкой на две влиятельные газеты - «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», эксперты по компьютерной безопасности, проверив американскую систему интернет-голосования, пришли к выводу, что она крайне ненадежна.

Программу, стоившую Пентагону 22 миллиона долларов, планировалось использовать уже на этих президентских выборах. Через Интернет должны были проголосовать шесть миллионов американцев, живущих за рубежом.

Однако эксперты рекомендуют немедленно отказаться от этой затеи. «Всемирная паутина», говорят они, наполнена опасными вирусами, интернет-червями и хакерами. Поэтому результаты могут быть легко фальсифицированы, и это подорвет доверие американцев не только к электронной, но и к реальной демократии.

Однако Пентагон от своих планов отказываться не намерен, и опробует систему уже в ближайшее время на демократических «праймериз».


comments powered by Disqus