ICANN рекомендует разносить серверы

Корпорация ICANN, которая занимается регулированием системы доменных имен DNS, выпустила рекомендацию, которая проясняет суть новой инфраструктуры, по которой должны работать корневые серверы и домены верхнего уровня. Все эти меры, по замыслу представителей ICANN, должны способствовать большей безопасности и надежности работы системы DNS в целом.

Корпорация ICANN, которая занимается регулированием системы доменных имен DNS, выпустила рекомендацию, которая проясняет суть новой инфраструктуры, по которой должны работать корневые серверы и домены верхнего уровня.

ICANN требует, чтобы администраторы доменов верхнего уровня запускали два независимых сервера для ответов на запросы пользователей. В этом случае при отказе одного сервера – второй смог бы продолжать доставлять информацию. Согласно новой концепции запрещается также содержать эти парные серверы в одном месте. Они должны быть разделены как территориально, так и находиться в разных компьютерных подсетях. Все эти меры, по замыслу представителей ICANN, должны способствовать большей безопасности и надежности работы системы DNS в целом.


или введите имя

CAPTCHA