Цифры на стороне Microsoft

Прошло уже два года с того момента, как глава Microsoft Билл Гейтс обратил усилия своей корпорации на решение вопросов связанных с безопасностью программного обеспечения. Согласно мнению пользователей – компания начала делать на этом пути успехи, но многие проблемы еще не решены.

Прошло уже два года с того момента, как глава Microsoft Билл Гейтс обратил усилия своей корпорации на решение вопросов связанных с безопасностью программного обеспечения.

Согласно мнению пользователей – компания начала делать на этом пути успехи, но многие проблемы еще не решены.

В январе 2002, Гейтс запустил проект под названием «Надежные вычисления», призванный усилить внимание работников Microsoft на создание более защищенных продуктов.

Сейчас Microsoft постоянно докладывает о масштабных изменениях, которые она внесла в своем подходе к безопасности. В качестве оценки действительных достижений софтверного гиганта – можно использовать данные статистики.

Для сравнения в течение шести месяцев после того, как была выпущена операционная система Windows 2000 было найдено 32 дыры в системах безопасности, 21 из которых имела статус критической. Уже прошло 6 месяцев, как Microsoft выпустило Windows Server 2003, найдено всего14 уязвимостей, лишь 6 из которых имеют статус критических. Цифры говорят сами за себя.


или введите имя

CAPTCHA