Следующее ядро Linux будет названо в честь австралийского животного

Линус Торвальдс продал с аукциона право на выбор имени следующей версии ядра Linux. В результате ожесточенной борьбы между участниками аукциона на конференции Linux.conf.au 2004 в Аделаиде следующая версия ядра Linux будет названа в честь австралийского животного.

В результате ожесточенной борьбы между участниками аукциона на конференции Linux.conf.au 2004 в Аделаиде следующая версия ядра Linux будет названа в честь австралийского животного.

В пятницу вечером в рамках торжественного обеда Penguin Dinner для участников конференции ее организаторы продали с аукциона футболку с автографами создателя Linux Линуса Торвальдса и всех докладчиков.

Увидев, что ставки на футболку растут как на дрожжах, члены сообщества open-source начали выступать с новыми инициативами. Менеджер проекта Gnome Джефф Вог предложил разрешить победителю аукциона самому дать имя следующей версии Gnome 2.6, если ставки дойдут до 2500 австралийских долларов (~1902 долл. США). Тогда Торвальдс, присутствие которого на конференции стало сюрпризом (об этом узнали только на обеде), сказал, что если ставки достигнут этого уровня, то он назовет следующую версию ядра именем австралийского животного, которое выберет победитель.

В результате футболка и право выбора имени ушли за 3600 австралийских долларов (~2740 долл. США) к Герноту Хейзеру, профессору операционных систем Университета Нового Южного Уэльса.

Торвальдс сказал ZDNet Australia, что хотя никаких конкретных предложений не выдвигалось, он предпочел бы имя Wallaby (кенгуру-валлаби). Хейзер не стал спешить с решением. Деньги, полученные от аукциона, будут направлены на ComputerbankSA, благотворительную инициативу по предоставлению компьютеров обществам людей с физическими недостатками.

Лишней демонстрацией благодушия сообщества open-source стал выкуп за 2620 австралийских долларов (~1994 долл. США) права на три броска мячом и окунание Торвальдса в dunk tank. Эти торги, первоначально задуманные как разминка для аукциона, оказались очень популярными и собрали десятки желающих внести пожертвования, которые будут переданы проекту Cystic Fibrosis. С аукциона был продан также Apple PowerBook с автографами Linux-знаменитостей: вырученные средства пойдут на развитие веб-сайтов CanTeen и Reachout.com.au.

Мячи будет бросать организатор конференции Майкл Дэвис. Аудитории очень хотелось, чтобы Торвальдса искупал легендарный австралийских разработчик Linux Расти Расселл, но он отказался. «Некоторые мои патчи обязательно должны быть приняты», — сказал он.

Источник: Zdnet


или введите имя

CAPTCHA