Адриан Ламо признал себя виновным во взломе компьютеров New York Times

В конце прошлой недели двадцатидвухлетний хакер Адриан Ламо признал себя виновным во взломе компьютерной сети издательства New York Times. Ламо, напомним, добровольно сдался американским властям еще в сентябре прошлого года, после чего ему были предъявлены обвинения в несанкционированной модификации баз данных New York Times, незаконном использовании информационного сервиса LexisNexis и нанесении крупного ущерба.

В конце прошлой недели двадцатидвухлетний хакер Адриан Ламо признал себя виновным во взломе компьютерной сети издательства New York Times. Ламо, напомним, добровольно сдался американским властям еще в сентябре прошлого года, после чего ему были предъявлены обвинения в несанкционированной модификации баз данных New York Times, незаконном использовании информационного сервиса LexisNexis и нанесении крупного ущерба, сообщает compulenta.ru.

Следует заметить, что при взломе компьютерных систем Ламо пользовался, в основном, интернет-браузером, сканируя сеть в поисках недокументированных веб-страниц. Зачастую системные администраторы не утруждают себя защитой секретной информации и ограничиваются лишь тем, что размещают ее по неизвестным адресам. Адриан Ламо взламывал системы множества компаний, однако в большинстве случаев пострадавшая сторона не подавала никаких жалоб, поскольку хакер информировал руководство о дырах в программном обеспечении и даже оказывал содействие в их устранении.

Тем не менее, в New York Times сотрудничать с молодым человеком отказались и предпочли разбираться в суде. В результате, Ламо признал себя виновным по всем пунктам обвинения, заявив, что "перешел границу, которую не следовало пересекать". Приговор в отношении хакера должен быть вынесен 8 апреля нынешнего года. Максимальным наказанием для молодого человека может стать тюремное заключение на срок от 6 до 12 месяцев. Кроме того, Ламо придется выплатить штраф в размере от 30 до 70 тысяч долларов США. По мнению же истцов, ущерб составляет не менее 300 тысяч долларов.


или введите имя

CAPTCHA