Музыкальные пираты поcсорили США и Южную Корею

Правительство Соединенных Штатов подвергло жесткой критике руководство Южной Кореи, якобы не желающее призвать к порядку пользователей P2P-сетей.

Правительство Соединенных Штатов подвергло жесткой критике руководство Южной Кореи, якобы не желающее призвать к порядку пользователей P2P-сетей.

Как сообщает журнал Internet.ru, Южная Корея будет в ближайшее время включена в список государств, подлежащих специальному наблюдению в связи с особенно высоким уровнем P2P-пиратства, замеченным среди корейских пользователей Сети. Таким образом, «черный список» американского Министерства торговли расширится до двенадцати государств. По мнению экспертов министерства, только в 2002 году незаконное распространение музыкальных и кинематографических произведений пользователями корейских пиринговых сетей причинило американскому шоу-бизнесу ущерб на сумму около 572 миллионов долларов.

В отличие от США, в Южной Корее высокоскоростной доступ в интернет уже давно стал не мечтой, а суровой реальностью, что обеспечивает местным пользователям возможность быстро и без малейших проблем скачивать на свои машины не только относительно небольшие mp3-файлы, но и неподъемные для их иностранных коллег «образы» DVD-дисков. Вполне естественно, что именно Корея стала одним из лидеров по уровню «коллективного пиратства» на душу населения. США уже требовали от корейских властей ужесточить законы против нелегального распространения цифрового контента и наделить местное агентство по охране копирайта правом на приостановку работы P2P-сетей. Тем не менее, руководство страны пока не спешит затягивать гайки.

Недавно американское внешнеторговое ведомство объявило о своем решении взыскать с Украины 75 миллионов долларов в виде экономических санкций в возмещение ущерба, вызванного пиратами. Пока не известно, решится ли Вашингтон на объявление войны Сеулу, стоящему на шестом месте в списке наиболее важных торговых партнеров США.


или введите имя

CAPTCHA