В России выявили банду интернет-мошенников

Российским правоохранительным органам удалось вычислить и арестовать группировку мошенников, заманивавших своих жертв посредством рекламы в интернете.

Российским правоохранительным органам удалось вычислить и арестовать группировку мошенников, заманивавших своих жертв посредством рекламы в интернете.

В пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России рассказали, что злоумышленники зарегистрировали во Владимире фирму по продаже металлопродукции "Интехком". После этого они открыли свой сайт www.rumm.ru (в настоящее время он закрыт) в интернете, где и стали рекламировать несуществующую продукцию. Поскольку цены, выставленные компанией, были ниже чем у конкурентов, то к услугам мошенников прибегла не одна организация.

"С потенциальными жертвами общались грамотные люди, владеющие терминологией и знанием специфики деятельности технологий металлопроката, железнодорожных перевозок. Введенные в заблуждение предприниматели перечисляли деньги на расчетные счета созданных аферистами "фирм-однодневок", цитирует РИА "Новости" пресс-релиз ГУБЭП.

В итоге, за четыре месяца преступная группа незаконно присвоила около 400 тысяч долларов США. Причем, пользуясь электронными средствами связи, мошенникам удалось создать целую сеть в регионах. Они действовали на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Владимира, Мурманска, Смоленска и Челябинска. Есть среди задержанных и одна жительница Магадана.

Выйти на след банды удалось УБЭП Калужской области. В ходе спецоперации были задержаны четыре человека. У одного из них при обыске в квартире были обнаружены паспорта на имя Якова Моисеевича Дуда, он же Вельдин Яков Моисеевич, он же Гольдштейн Борис Аронович. Установлен и владелец фальшивых документов - Фаиг Аршад-Оглы Мамедов, ранее судимый и находившийся в розыске в Белоруссии за мошенничество в особо крупных размерах.

В ГУБЭП отметили, что, скорее всего, для расследования этого дела будет создана комиссия, в которую войдут представители как России, так и Белоруссии. Сейчас задержанным предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 174 (легализация - отмывание - денежных средств или иного имущества, заведомо добытого преступным путем).

Источник: compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA