Владельцам сотовых телефонов стоит ожидать атак хакеров

Австралийский журнал Computer World озаботился проблемой все возрастающей активности хакеров по отношению к мобильным устройствам. По мнению журналистов в 2004 году угроза лишь усилится. В основном уязвимость представляют модели, оснащенные модулем Bluetooth.

Австралийский журнал Computer World озаботился проблемой все возрастающей активности хакеров по отношению к мобильным устройствам. По мнению журналистов в 2004 году угроза лишь усилится. В основном, кончено, уязвимость представляют модели, оснащенные модулем Bluetooth. Про их общую незащищенность мы уже неоднократно писали. Основной мишенью хакеров могут стать телефонные книги и информация из органайзера жертвы, которая, в ряде случаев, весьма конфиденциальна.

Вторая сфера потенциального применения талантов хакеров более опасна. Мобильные телефоны стали в последнее время звеном между многими компьютерами, причем защищенность "мобильных" аппаратов вызывает у австралийских журналистов резонные опасения. И последнее. Все чаще рядом со словом "хакер" стоит словосочетание "организованная преступность". Предполагается, что в 2004 году сращивание двух не совсем легальных групп продолжится.

Вполне возможно, что это отразится и на защищенности мобильной связи.


или введите имя

CAPTCHA