Sun осуждает Microsoft за отказ от некоторых своих продуктов

Исполнительный вице-президент программного подразделения компании Sun Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) осудил в открытом письме к клиентам решение Microsoft прекратить поддержку старых версий его продуктов, работающих на Java.

Исполнительный вице-президент программного подразделения компании Sun Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) осудил в открытом письме к клиентам решение Microsoft прекратить поддержку старых версий его продуктов, работающих на Java. По мнению Шварца, подобные действия – всего лишь попытка Microsoft вынудить пользователей перейти на более новые версии своей ОС. При этом компания предложила значительные скидки на собственное ПО для десктопов, использующее Java и работающее под управлением Linux.

Как считают в Sun, Microsoft не должен был так скоро отказываться от старых версий своих продуктов, поддерживающих Java, поскольку принятое до этого соглашение между компаниями относительно этого языка позволяло пользователям плавно перейти на следующие программные платформы.

Кроме того, лицензирование технологии могло бы обеспечить Microsoft плавный переход вообще на любую платформу при условии поддержки совместимости продуктов. Со своей стороны, в Microsoft заверили, что компания прекращает распространение устаревших продуктов, а не их поддержку. Помимо этого, будет осуществляться решение вопросов по исправлению ошибок в системах безопасности старых продуктов, а для некоторых пакетов, например, Windows NT 4.0, можно загрузить обновление Java virtual machine, которое будет доступно до следующего сентября. Источник: Cnews


или введите имя

CAPTCHA