Билл Гейтс заплатит за монополизм Миллиард долларов

Против корпорации Microsoft подан иск на миллиард долларов. Именно во столько истец – конкурирующая компания RealNetworks - оценивает свой ущерб от монополистского положения Microsoft на рынке программного обеспечения (ПО). Этот иск совпал по времени с громким антимонопольным расследованием, которое ведется в отношении Microsoft в Европе.

RealNetworks подала иск против Microsoft, обвинив ее в практике изначальной установки в операционной системе Windows своей программы Media Player. Таким образом, пользователи ограничиваются в выборе проигрывателя аудиовидеофайлов. По уверениям истца, Microsoft злоупотребила своим монопольным положением на рынке и 'обделила' конкурентный проигрыватель Real One производства RealNetworks.

Размеры желаемой компенсации RealNetworks в иске не указала, однако, по словам ее руководства, она будет требовать с Microsoft более 1 млрд. долларов. Исполнительный директор RealNetworks Роб Глэйзер заявил: «Мы уверены в том, что наш бизнес был бы намного крупнее, если бы Microsoft играла по правилам». По прогнозам самих истцов, эта судебная тяжба может затянуться на три года и обойтись компании в 12 млн. долларов, что меньше месячного оборота компании (в этом году RealNetworks ожидает доход в 200 млн. долларов). Так что игра стоит свеч.


или введите имя

CAPTCHA