Геймер выиграл судебное дело о виртуальном имуществе

Китайский суд приказал производителю онлайновой видеоигры вернуть завоеванную собственность, включая воображаемый запас биохимического оружия, геймеру, чей аккаунт был ограблен хакером.

24-летний Ли Хонгчен потратил 2 года и 1120 долларов, завоевывая победы в онлайновой компьютерной игре Red Moon. Однажды его «оружие» было нагло похищено.

Молодой человек обратился в компанию Beijing Arctic Ice Technology Development Co Ltd с просьбой идентифицировать вора. Однако там отказали под предлогом того, что персональные детали игроков не подлежат разглашению. Не помогла и полиция. Тогда Ли Хонгчен обратился в суд, требуя $1120 в качестве компенсации.

«Для того чтобы заработать боевую технику в Red Moon, я тратил время, знания, деньги. Поэтому она, несомненно, принадлежат мне», - отметил г-н Хонгчен.

В Beijing Arctic Ice Technology Development заявили, что ценность виртуальной собственности существует только в пределах игры. В реальной жизни это всего лишь набор данных.

Тем не менее, гражданский районный суд в Пекине, решил дело в пользу истца. Фирма должна восстановить геймеру украденные предметы. Она несет прямую ответственность за инцидент, так как именно недостатки программы игры облегчали задачу взломщика.

Источник: Runet.ru


или введите имя

CAPTCHA