Чекисты отразили около 100 тысяч атак на сайт президента

ФСБ России зафиксировало около ста тысяч компьютерных атак на интернет-сайт президента РФ. Эти данные сообщил в пятницу директор ФСБ Николай Патрушев.

В истекшем году только на сайт президента Российской Федерации было осуществлено около 100 тыс компьютерных атак. Всего же в 2003 году зарегистрированы свыше 730 тысяч атак на интернет-представительства органов государственной власти", - сообщил журналистам глава ФСБ РФ.

По его словам, все компьютерные атаки успешно нейтрализованы средствами защиты сайтов, который были разработаны специалистами Центра безопасности связи ФСБ РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Патрушев сказал, что суды вынесли 10 обвинительных приговоров в отношении лиц, привлеченных к уголовной ответственности за компьютерные преступления.

Судя по количеству зажержанных, то ли каждый из них произвел по 73 тысячи атак на органы власти, то ли ФСБ плохо работает, то ли СОРМа-2 силовикам уже мало и они готовят почву для введения новых механизмов для контроля за пользователями Интернета.


или введите имя

CAPTCHA