Коммунисты обвиняют ЦИК в хакинге

Член ЦИК от КПРФ Вадим Соловьев утверждает, что в ночь подсчета голосов по указанию руководства Центризбиркома в ГАС «Выборы» были отключены фильтры, защищавшие систему от ввода заведомо неверных данных.

Член ЦИК от КПРФ Вадим Соловьев утверждает, что в ночь подсчета голосов по указанию руководства Центризбиркома в ГАС «Выборы» были отключены фильтры, защищавшие систему от ввода заведомо неверных данных. Коммунисты обвинили Центризбирком РФ в фальсификации 60 тысяч протоколов для голосования, сообщает "internet.ru". Об этом заявил вчера представителям СМИ лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Вадим Соловьев сообщил, что из полученных копий протоколов 60 тысяч «не совпадают с официальными протоколами ЦИК, которые вводились в систему ГАС «Выборы» и размещены в сети Интернет».

«Наша система, как и ГАС «Выборы», имеет специальные фильтры, которые не позволяют ввести протокол, если данные о проголосовавших превышают число выданных бюллетеней,» – подчеркнул он. - «Мы говорили с главным конструктором системы ГАС «Выборы», и он предположил, что, по всей видимости, в официальной системе фильтры были сняты, поэтому удалось ввести неправильные протоколы, а мы, в свою очередь, будем организовывать ручной пересчет протоколов».

Председатель ЦИК Александр Вешняков считает, что обращение КПРФ в Центризбирком не повлияет на сроки подведения официальных итогов выборов. Это произойдет на заседании Центризбиркома 19 декабря в 11.00 по московскому времени.


comments powered by Disqus