20 лет за спам

Верховный суд Вирджинии приговорил двух граждан США к 20 годам лишения свободы за спам. Джереми Джэйнс и Ричард Ратовски успешно занимались незаконной рассылкой большого объема нежелательной электронной почты и рекламных интернет-посланий.

Верховный суд Вирджинии приговорил двух граждан США к 20 годам лишения свободы за спам. Джереми Джэйнс и Ричард Ратовски успешно занимались незаконной рассылкой большого объема нежелательной электронной почты и рекламных интернет-посланий. Например, в период между 11 июля и 11 августа поступило более 100 тыс. жалоб пользователей e-mail на спам, посланный этими людьми. А с 1 по 3 декабря этими хакерами было отправлено более 10 тыс. сообщений. Два уроженца Северной Калифорнии имитировали чужие, а также придумывали свои послания.

Объем сообщений и попытка скрыть их истинную идентификацию вызвали подозрения, и преступников «накрыли». Рассмотрение дела в Верховном суде закончилось приговором к 20 годам лишения свободы – в соответствии с антиспамовым законом штата, принятым 1 июля 2003 года.

Генеральный прокурор штата Вирджиния Джерри Килгор, начавший расследование, характеризовал это явление как «операции массового спаминга, при использовании компьютерной сети America On Line (AOL) с собственной штаб-квартирой в штате". Он заявил, что трудно сказать, каков был доход, но можно с уверенностью сказать, что это дело было очень прибыльным, и, судя по всему, преступникам вполне хватало на жизнь, так как в легальном бизнесе они замечены не были.

Вообще, около 50% всей интернет-информации проходит через Вирджинию из-за того, что АОL и 1300 провайдеров и обслуживающих компаний располагаются в этом штате.


или введите имя

CAPTCHA