Большие беды идут в Россию из интернета

На последнем саммите ООН, посвященном вопросам информатизации развивающихся стран, фактически первостепенными (как, впрочем, и обычно) оказались вопросы безопасности. В число уязвимых государств попадает и Россия: несмотря на многочисленные планы по всеобщей компьютеризации и информатизации, проблем с вирусами, спамом и нелегальным обменом данными становится все больше и больше.

На последнем саммите ООН, посвященном вопросам информатизации развивающихся стран, фактически первостепенными (как, впрочем, и обычно) оказались вопросы безопасности. Дело в том, что в отличие от развитых стран, где интернет попадает в сферу действия закона, страны с более низким уровнем развития фактически беззащитны перед любыми исходящими из Сети угрозами.

В число уязвимых государств попадает и Россия: несмотря на многочисленные планы по всеобщей компьютеризации и информатизации, проблем с вирусами, спамом и нелегальным обменом данными становится все больше и больше.

Фактически саммит еще раз попытался открыть многим правительствам глаза на то, что для подавляющего большинства пользователей Сети вполне очевидно. Изменится ли что-то или интернет начнет приносить больше вреда чем пользы, сможет показать только время.


или введите имя

CAPTCHA