ФСБ активизируется в сети

Силовое ведомство намерено в будущем принимать превентивные меры по упреждению преступлений в Интернете и сфере ИТ в целом. Такое заявление сделал вчера на открывшейся в Москве конференции "Электронное ведение бизнеса как средство повышения его эффективности" представитель ФСБ РФ А.Герасимов.

Силовое ведомство намерено в будущем принимать превентивные меры по упреждению преступлений в Интернете и сфере ИТ в целом.

Такое заявление сделал вчера на открывшейся в Москве конференции "Электронное ведение бизнеса как средство повышения его эффективности" представитель ФСБ РФ А.Герасимов.

Он акцентировал внимание на том, что интересы зарубежных, в том числе финансовых разведок, концентрируются сегодня на российских разработках в области электронного документооборота и Интернета. Нередко деятельность концернов, действующих на территории России, а также совместных предприятий часто приводит к утечкам информации и специалистов, сообщает .internet.ru.

"Бизнес сам дает основания не только для мошенничества, например, с кредитными картами, но и для воровства баз данных целиком, учащения хакерских атак на корпоративные сервера и отдельные системы управления данными", - отметил представитель ФСБ.

Г-н Герасимов считает, что меры ФСБ должны носить характер превентивный характер. Немалую роль в этом должна сыграть просветительская работа через Интернет. Сайт силового ведомства сейчас имеет почти двухмиллионную месячную посещаемость. Вскоре на www.fsb.ru будет вывешен список лицензиатов ФСБ, к которым можно будет обращаться в экстренных случаях.


или введите имя

CAPTCHA