В гибели «шаттла» виновен MS POWERPOINT

Похоже на то, что одним из виновников катастрофы космического челнока Columbia стала программа MS PowerPoint, используемая в NASA для подготовки красивых презентаций.

Как пишет журнал internet.ru со ссылкой на статью в газете The New York Times, комиссия по расследованию катастрофы корабля Columbia утверждает, что чрезмерная страсть сотрудников NASA к программе PowerPoint стала одной из причин гибели челнока и семи членов его экипажа. По мнению экспертов, составленный при помощи PowerPoint отчет о повреждениях теплозащитного покрытия крыльев космоплана представлял собой практически нечитаемый слайд.

Вместо того чтобы нарисовать схемы при помощи обычного листка бумаги и шариковой ручки, служащий NASA, ответственный за составление отчета, подготовил макет на компьютере. Служащий не забыл украсить свой документ кружевами и финтифлюшками из клипартовского арсенала PowerPoint, успешно достигнув главной цели, которую обычно ставят перед собой авторы презентаций: ему удалось создать предельно запутанный, но очень внушительный отчет, вселяющий в аудиторию смутный трепет перед лицом полиграфических возможностей современных компьютеров и не несущий абсолютно никакой информации.

В итоге, дефект просто потерялся под грудой стрелочек и графиков, а корабль отправился в свой последний полет с неисправной обшивкой. Такие дела.


или введите имя

CAPTCHA