Министерство национальной безопасности США оказалось самым уязвимым

В 2003 году правительственные структуры США, в основном, сумели повысить уровень безопасности своих компьютерных сетей, однако ряд ведущих ведомств, в числе которых Министерство национальной безопасности, по-прежнему остаются уязвимыми для киберпреступников.

В 2003 году правительственные структуры США, в основном, сумели повысить уровень безопасности своих компьютерных сетей, однако ряд ведущих ведомств, в числе которых Министерство национальной безопасности, по-прежнему остаются уязвимыми для киберпреступников, сообщает CNET News и viruslist.ru.

Согласно специально созданной буквенной шкале оценки степени защищенности компьютерных сетей, ведомство Томаса Риджа (Thomas Ridge) получило букву «F», что соответствует самому низкому уровню готовности противостоять киберугрозе. Аналогичным образом оценивалась защита сетей всех правительственных ведомств США в прошлом году. По итогам последних исследований, основная масса министерств и управлений смогла усовершенствовать свою работу и вышла на уровень защиты «D».

Наиболее высокой оценки «A» удостоились Комиссия по ядерному надзору (NRC) и Национальный научный фонд. В связи с этим стоит отметить, что контролируемый NRC ядерный реактор в январе этого года оказался уязвим для атаки червя Slammer. Полностью результаты оценки безопасности правительственных сетей приведены на сайте Комитета по реформированию правительства.


или введите имя

CAPTCHA