В Северной Корее открылась «безопасная» email служба

Северная Корея открыла службу email, которая «гарантирует неприкосновенность корреспонденции», хотя маловероятно, чтобы в этой стране у кого-то, кроме мизерной кучки людей, вообще был доступ к интернету.

Северная Корея открыла службу email, которая «гарантирует неприкосновенность корреспонденции», хотя маловероятно, чтобы в этой стране у кого-то, кроме мизерной кучки людей, вообще был доступ к интернету.

Скупое на подробности сообщение поступило от официального северокорейского агентства новостей Korean Central News Agency, которое само работает через веб-сайт с японским доменом. Как и страна в целом, северокорейский онлайн остается сугубо закрытым.

В сообщении говорится, что «служба email гарантирует неприкосновенность корреспонденции благодаря системе сетевой защиты», хотя никаких технических деталей в нем не содержится. Там есть слова «a large transmission ban», которые, по всей вероятности, относятся к высокоскоростному каналу связи. Система установлена в Международном центре связи Северной Кореи, и доступ к ней можно получить бесплатно по местным телефонным линиям. Как много в Северной Корее пользователей интернета или даже пользователей компьютеров, остается только гадать, хотя в сообщении телеграфного агентства Associated Press о новой службе email говорится, что их, по всей видимости, очень мало. Известно, что в онлайне бывает лидер страны Ким Чен Ир, который то и дело упоминает о важности компьютерной технологии. Иностранные гости могут подключать свои компьютеры по международным телефонным линиям в нескольких северокорейских отелях и в интернет-кафе, недавно открытом в Пхеньяне. Одно время ходили слухи о хорошо обученных северокорейских хакерах, атакующих Южную Корею. В сообщении Associated Press говорится, что в 2001 году шесть южнокорейских активистов были арестованы за несанкционированный правительством обмен электронными сообщениями с официальными представителями Северной Кореи. Южнокорейцам по сей день запрещено без разрешения обмениваться сообщениями email с северными соседями.

Источник: Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA