Пираты украли новую "операционку" Microsoft

В Малайзии уже сейчас можно купить пиратскую версию компьютерной операционной системы нового поколения компании Microsoft - за год до ее официального представления на рынке.

Копии программы под кодовым названием Longhorn найдены в городе Джохор Бару на юге Малайзии. Купить Longhorn можно за два доллара.

Как заявили Би-би-си представители компьютерной промышленности, это самый дерзкий выпад компьютерных пиратов за последнее десятилетие.

Программа Longhorn придет на смену Windows XP. Официально новинка поступит на прилавки не раньше начала 2005 года. По мнению экспертов, представление Longhorn станет самым значительным событием в этом секторе экономики за 10 лет.

Малазийские компьютерные пираты считаются одними из самых дерзких в мире. Копии голливудских фильмов, записанные на компакт-диски, появляются в Малайзии задолго до официальной премьеры.

Пресс-секретарь Microsoft заявил Би-би-си, что всего было найдено около 8 тысяч копий Longhorn. Считается, что операционная система попала к пиратам после проведенной в октябре этого года в Лос-Анджелесе компьютерной конференции.

Сама программа находится еще на ранней стадии разработки, так называемой стадии "пре-альфа". Как говорят в Microsoft, если кому-то придет в голову поставить нестабильную программу на домашний компьютер, это может обернуться большими проблемами.


или введите имя

CAPTCHA