Хакер лишил одно из предприятий Ямала 300 тысяч рублей

Российская глубинка часто становится источником если не легендарных, то полуанекдотитеческих историй о разгуле киберпреступности. Большинство нарушений закона сводятся к банальному использованию чужого пароля на доступ к Интернету. Иногда такие истории вырастают в показательные суды, "героями" которых чаще всего становятся школьники или студенты.

Российская глубинка часто становится источником если не легендарных, то полуанекдотитеческих историй о разгуле киберпреступности.

Большинство нарушений закона сводятся к банальному использованию чужого пароля на доступ к Интернету. Иногда такие истории вырастают в показательные суды, "героями" которых чаще всего становятся школьники или студенты.

27 ноября в дежурную часть УВД города Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ) поступило заявление от директора одного из местных предприятий. В нем говорилось, что с июня 2003 года неустановленное лицо незаконно использовал пароль предприятия для входа в Интернет, сообщает ИА "NewsProm.Ru" и "Internet.ru".

Удивление вызывает уже сам факт, что "утечка Интернета" обнаружилась спустя полгода после начала незаконного использования пароля. Но еще большее удивление способен вызвать тот факт, что в заявлении указана сумма ущерба в размере 301309 рублей.

В настоящее время по факту незаконного использования пароля проводится проверка. Похоже аккаунтом пострадавшего предприятия пользовался не только сам "хакер", но и весь город с близлежащими поселками.


или введите имя

CAPTCHA