Слушание дела Microsoft против Lindows перенесено на март

Слушание по иску Microsoft к владельцам торговой марки Lindows.com решением суда присяжных было перенесено на 1 марта 2004 года. Cуд отодвигается на март из-за разногласий в установлении сроков слушания. К 25 февраля 2004 года обе стороны должны представить суду все документы по делу.

Слушание по иску Microsoft к владельцам торговой марки Lindows.com решением суда присяжных было перенесено на 1 марта 2004 года.

В декабре 2001 года Microsoft предъявил иск Lindows.com, обвиняя компанию в неправомерном использовании торговой марки Windows и требуя отказа от дальнейшего использования спорного названия. Первоначально дата слушания по этому делу была назначена на апрель 2002 года, но позднее перенесена на декабрь, чтобы дать возможность Lindows подготовиться к защите. Теперь суд отодвигается на март из-за разногласий в установлении сроков слушания. К 25 февраля 2004 года обе стороны должны представить суду все документы по делу. P> Lindows.com распространяет операционную систему LindowsOS и пакет Lindows Office, которые являются конкурентами продукции Microsoft. Представители Lindows уверждают, что слово “windows” является родовым понятием, и потому использование его в названии торговой марки компании вполне правомерно. Два предыдущих иска Microsoft, требующие запретить торговую марку, не были поддержаны судом.


или введите имя

CAPTCHA