Взлом Debian серверов

Серверы проекта Debian, производящего программные продукты на основе ядра Linux, подверглись на прошлой неделе хакерской атаке и были отключены от интернета. Сейчас функционирование атакованных серверов восстановлено.

Серверы проекта Debian, производящего программные продукты на основе ядра Linux, подверглись на прошлой неделе хакерской атаке и были отключены от интернета, сообщает ZDNet и viruslist.

В числе атакованных хакерами объектов оказались четыре сервера Debian. В результате из строя была выведена система отслеживания и фиксации ошибок, оказались недоступными списки почтовой рассылки, веб-служба и ряд других сервисов. Для обеспечения нормальной работы администраторы Debian перезапустили часть выведенных из строя сервисов на других серверах.

Незадолго до хакерской атаки должно было состояться представление новой версии операционной системы Debian GNU/Linux, которая уже была размещена на зеркалах сайтов проекта. В ходе инцидента новый продукт не пострадал. Сейчас функционирование атакованных серверов восстановлено.


или введите имя

CAPTCHA