Украинские хакеры атаковали британский банк

Во вторник атакам хакеров подверглась компьютерная система платежей шотландского банка Royal Bank of Scotland (Великобритания). Система вышла из строя после того, как все сервера были перегружены во время хакерской атаки. На них посылались поддельные пакеты. Оказалось, что они посылались с компьютеров в Украине.

Во вторник атакам хакеров подверглась компьютерная система платежей шотландского банка Royal Bank of Scotland (Великобритания). Система вышла из строя после того, как все сервера были перегружены во время хакерской атаки. На них посылались поддельные пакеты. Оказалось, что они посылались с компьютеров в Украине. Банк принимает меры, чтобы восстановить свою систему WorldPay, обсуживающую по он-лайн платежам 27 тыс. компаний розничной торговли по всему миру, пишет британская газета Financial Times в пятницу, 7 ноября.

Пока же специалисты не могут найти повода для атаки. Система WorldPay не смогла различить реальные и поддельные компьютерные запросы, а пользователи, пытавшиеся в этом время купить товары с использованием этой системы оплаты, так и не могли завершить сделки.

Банк уже извинился за случившееся, но еще не выступил с оценкой потерь для клиентов, среди которых такие компании, как Sony Music, Vodafone и Freeserve.

Клиентов WorldPay заверили, что данные о них не были доступны во время хакерской атаки. Банк пообещал также, что система заработает в нормальном режиме в ближайшее время, как только это будет возможно.


или введите имя

CAPTCHA