Microsoft выделяет $5 млн. на борьбу с компьютерными вирусами

На премии могут претендовать граждане любой страны в соответствии с законами этой страны. Тем, кто обладает какой-либо информацией, следует направлять ее в Интерпол, Центр по сбору жалоб на преступления в Интернете или в ФБР, Secret Service и местные отделения Интерпола. Люди в среде хакеров быстро друг друга сдадут. Эти ребята без моральных принципов, однако, в отличие от религиозных радикалов, они знают, что такое материализм", - считает представитель американской компании "Интернет секьюрити системз" Патрик Грэй.

На премии могут претендовать граждане любой страны в соответствии с законами этой страны. Тем, кто обладает какой-либо информацией, следует направлять ее в Интерпол, Центр по сбору жалоб на преступления в Интернете или в ФБР, Secret Service и местные отделения Интерпола.

Инициатива, называемая Anti-Virus Reward Program, представляет собой очередную попытку Microsoft и правоохранительных органов положить конец волнам атак, накатывающимся на интернет в последнее десятилетие. К тому же две объявленные премии дадут толчок застопорившемуся расследованию правоохранительных органов в связи с эпидемиями, охватившими сотни тысяч компьютеров в августе и сентябре.

Премии могут побудить секьюрити-экспертов заняться охотой за головами, но реальную помощь, скорее всего, следует ждать от тех, кто близко знаком с преступниками, сказал в интервью CNET News.com директор Интерпола по информационным системам Питер Невитт. Кит Лурдо, исполняющий обязанности помощника директора кибернетического отделения ФБР, отметил, что, хотя премии давно используются для сбора информации, количественной меры для оценки успеха этой тактики не существует. «В тех случаях, о которых мне известно, включая ограбления банков и крупные кражи, премии способствовали притоку массы информации», — сказал он. Работа по проверке всех этих сведений ложится на правоохранительные органы.

Решение предложить премии за поимку инициаторов только двух последних эпидемий не означает, что не будут назначены дополнительные премии по другим интернет-атакам, таким как червь MSBlast.D, известный также под именами Nachi и Welchia. «Мы ассигновали 5 млн долл., чтобы на ближайшее будущее ресурсов было достаточно, — сказал Смит. — Мы будем принимать решения (о назначении премий) по нескольким критериям. Один из них — разрушительная сила вируса, другой — своевременность».

Смит надеется, что этот шаг Microsoft заставит авторов червей и вирусов задуматься: «Речь идет о вредителях киберпространства, сидящих за экранами своих компьютеров. Это общая проблема, и наши действия должны быть направлены не только на их выслеживание, но и на поиск долгосрочного решения».


или введите имя

CAPTCHA