Microsoft обещает награду за хакеров

Стало известно, что софтверный гигант намерен предложить две премии по 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать авторов, написавших вирусы SoBig и MSBlast.

Означенные деструктивные программы атаковали компьютеры с ОС Microsoft Windows и привели к хаосу среди компаний и частных пользователей в августе и сентябре.

Как свидетельствуют источники CNET News.Com , заявление о награде будет сделано сегодня на совместной конференции ФБР, Службы безопасности США и Интерпола.

Стоит отметить, что компания под руководством Билла Гейтса впервые предлагает деньги за сведения, которые помогут идентифицировать киберпреступников.

Специалисты по компьютерной безопасности высказали разное мнение по поводу предстоящего шага Microsoft.

«Я думаю, что это неплохой подход к проблеме», - комментирует Питер Линдсторм из Spire Security. – «Люди могут критиковать Microsoft за него. Однако это поможет мобилизовать народ на глубокий анализ собственной информации и записей».

Другие эксперты скептически отнеслись к идее вознаграждения. Они полагают, что подобные премии вряд ли принесут эффект. Вместо этого, они отвлекут внимание от принятия мер по укреплению безопасности.

В заключение заметим, что за три месяца интенсивных расследований, ФБР и Microsoft смогли арестовать только двух мелких игроков компьютерной драмы. Вероятно, они надеются, что денежная награда вызовет бунт в тесном кругу хакерского сообщества.

Источник: Runet.ru


или введите имя

CAPTCHA