Стали известны подробности о новой файловой системе в SQL Server Yukon

Главной темой для обсуждения при представлении на конференции Microsoft Professional Developers новой версии реляционной базы данных SQL Server Yukon стала новая файловая система WinFS. По словам представителей компании, WinFS вобрала в себя все самое лучшее за 15 лет развития продукта SQL Server.

Главной темой для обсуждения при представлении на конференции Microsoft Professional Developers новой версии реляционной базы данных SQL Server Yukon стала новая файловая система WinFS. По словам представителей компании, WinFS вобрала в себя все самое лучшее за 15 лет развития продукта SQL Server. Как отметил Гордон Манджионе (Gordon Mangione), вице-президент подразделения Microsoft SQL Server, платформа для хранения данных WinFS в новой версии Windows Longhorn, вместе с SQL Server Yukon позволит каталогизировать информацию различными способами и связывать один информационный элемент с другим.

Наследование информации от одного объекта к другому сквозь все приложения, работающие в операционной среде, является ключевым моментом для модели данных WinFS. При этом в Microsoft считают, что при 70-процентном годовом росте дискового объема уже через несколько лет станут доступны 500-гигабайтные накопители, а компьютерные системы будут состоять из нескольких таких дисков. Поиск среди миллионов файлов на дисках большого размера является одной из причин, почему в WinFS реализована концепция совместного использования данных, относящихся к общей информации, во множестве приложений от различных поставщиков. По словам разработчиков, способность Longhorn синхронизировать систему WinFS со внешними источниками данных дают возможность построения так называемых «синхронизирующих адаптеров», позволяющих связываться с другими системами и синхронизировать данные еще глубже, с тем типом, который используется для хранения информации в файловой системе Windows. При этом кроме существующих нескольких ключевых схем, например, для файлов мультимедиа или документов, можно создавать и предоставлять для общего использования схемы собственных типов данных.

В Yukon будет доступна такая возможность, как Common Language Runtime (CLR), позволяющее размещать в механизме БД и затем предлагать разработчикам выбор из нескольких языков для построения приложений. Как отмечают представители компании, обогащение новой версии SQL Server XML и веб-сервисами позволит разработчикам «увеличить гибкость, простоту интеграции внутренних и внешних систем, а также обеспечить более эффективную разработку и отладку приложений». Бета-версия новой редакции SQL Server выйдет в первой половине 2004 года.

Источник: itnewscom.au, cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA