С Windows XP SP2 произошла путаница

Объявив о том, что заказчики увидят следующий сервисный пакет для Windows ХР в этом году, Microsoft поправилась: это будет бета-версия, а финальный код появится еще не скоро.

Всего через три дня после того, как вице-президент Microsoft, ответственный за Microsoft.com и Windows Update, сообщил тысячам делегатов конференции во Флориде, что Service Pack 2 для Windows XP будет готов к концу 2003 года, компания взяла свои слова обратно и сказала, что в этом году заказчики получат лишь бета-версию.

Ричард Каплан, вице-президент Microsoft по контенту и доставке продуктов, сделал свое заявление в начале прошлой недели перед аудиторией примерно из 2000 человек на конференции Citrix iForum, когда объяснял, почему он уверен, что Windows Server 2003 является наилучшей и самой быстродействующей платформой для пользователей Citrix MetaFrame. Каплан сообщил, что в рамках пересмотра методов работы с секьюрити-патчами компания решила выпускать их раз в месяц и что «новая версия Windows, называемая Windows XP SP2», появится к концу года.

Однако в пятницу Microsoft распространила заявление, в котором говорится, что в этом году выйдет лишь бета-версия сервисного пакета, а полную версию планируется выпустить в середине 2004 года. «Цикл разработки находится еще на слишком ранней стадии, чтобы указать более точный срок выпуска», — говорится в заявлении компании.

Первоначально сервисный пакет планировалось выпустить в этом году, но в августе Microsoft выложила на свой веб-сайт график, из которого следовало, что выпуск задерживается. Microsoft изменила также график выпуска Longhorn, следующей версии Windows XP. Longhorn планируется выпустить в конце 2005 или начале 2006 года, хотя руководство компании, включая Билла Гейтса, признает, что это, вероятно, произойдет позднее. В начале октября на конференции для важнейших партнеров несколько руководителей Microsoft сказали, что ПО будет разрабатываться в течение трех лет, а это предполагает перенос срока выпуска на 2006 год.

Выход Longhorn важен тем, что с этой платформой нового поколения связано несколько других флагманских продуктов, таких как Visual Studio, Office 12 и Longhorn Server.

ZDNET


или введите имя

CAPTCHA