Очередной суд против Microsoft

Европейская комиссия рассмотрит 12 ноября антимонопольный иск к компании. Основным объектом слушаний будет монопольное положение компании на рынке программного обеспечения для компьютеров и, в частности серверов.

Европейская комиссия рассмотрит 12 ноября антимонопольный иск к компании. Основным объектом слушаний будет монопольное положение компании на рынке программного обеспечения для компьютеров и, в частности серверов. Внимание экспертов комиссии привлек тот факт, что операционная система Microsoft для серверов лучше работает с родственными программами, нежели с альтернативным софтом. Эксперты считают, что таким образом компания подрывает основы конкуренции.

Заявления защитников корпорации о естественности такого подхода, уверенно отвергаются оппонентами, которые настаивают на создании лучшей совместимости продукции Microsoft с операционными системами на базе Linux, Unix, и других.

Учитывая всю запутанность ситуации, а также наличие высококлассных юристов с обеих сторон, можно предположить, что процесс растянется на недели, а то и месяцы.


или введите имя

CAPTCHA