Хакеру-фанату грозит 471 год тюрьмы

Федеральные власти США арестовали в Калифорнии фаната бейсбольной команды "Филадельфия Филлиз" (Philadelphia Phillies): согласно выдвинутым обвинениям, раздосадованный проигрышем любимой команды, Карлсон взломал компьютеры руководства "Филлиз" и спортивных обозревателей двух филадельфийских газет и разослал с их адресов электронной почты тысячи спамерских сообщений.

октября 39-летний Алан Эрик Карлсон (Allan Eric Carlson) был арестован двумя агентами ФБР в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса. Ему предъявили обвинения в хакерстве, злоумышленной подделке обратного адреса в сообщениях электронной почты и осуществлении спамерских атак. Кроме того, как утверждает обвинение, хакер выдавал себя за других людей, указывая в спамерских письмах в качестве обратного адреса их адреса электронной почты.

Алан Карсон был отпущен под залог в $25 тыс. До суда ему запрещено использовать интернет. По словам официальных лиц, хакеру грозит до 471 года тюрьмы и штраф в размере до $117,25 млн.

Показывая неплохие результаты на протяжении всего сезона, бейсбольная команда "Филадельфия Филлиз" не смогла выйти в финал серии плей-офф Главной бейсбольной лиги Америки (MLB). Спамерские сообщения, рассылаемые Карлсоном, критиковали руководство "Филлиз" и средства массовой информации, обвиняя их в поражении команды. В качестве обратного адреса в спамерских рассылках Карлсон использовал адреса электронной почты менеджеров бейсбольной команды и спортивных обозревателей двух филадельфийских газет - Philadelphia Inquirer и Philadelphia Daily News.

Как утверждает обвинение, множество спамерских сообщений были разосланы по несуществующим адресам и возвратились назад, в ящики ни о чем не подозревающих менеджеров команды и журналистов, вызвав, тем самым, сбои в работе их почтовых серверов.

Источник: cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA