На Microsoft подали в суд за плохое обеспечения безопасности своих программ

В один из судов Лос-Анджелеса (Калифорния, США) на днях частным лицом был подан судебный иск против корпорации Microsoft. Корпорация обвиняется в нечестном ведении бизнеса посредством плохого обеспечения информационной безопасности своих программных продуктов. Истец требует компенсации морального и материального ущерба, полученного от пользования продуктами Microsoft, а также судебного запрета на использование компанией нечестных методов ведения бизнеса.

В один из судов Лос-Анджелеса (Калифорния, США) на днях частным лицом был подан судебный иск против корпорации Microsoft. Корпорация обвиняется в нечестном ведении бизнеса посредством плохого обеспечения информационной безопасности своих программных продуктов. Человек, подавший иск, заявляет, что пострадал из-за разглашения его конфиденциальной информации. Он требует материальной компенсации и исправления программных ошибок. Ожидается, что иск станет коллективным.

Суть претензий неизвестного истца состоит в следующем. Во-первых, Microsoft доминирует на рынке с продуктами, плохо защищенными от вирусных атак. Точнее, как показал августовский опыт, продукты Microsoft вообще никак не защищены от грамотного хакера. Во-вторых, истец полагает, что предупреждения о вновь обнаруженных дырах, публикуемые на сайте компании, написаны слишком уж сложным языком, который ни о чем не говорит простому пользователю, но зато подбрасывает массу интересной информации хакерам. В-третьих, истец обвиняет компанию в нечестной конкуренции и утверждает, что Microsoft нарушает как минимум два положения закона штата Калифорния о защите прав потребителя, один из которых гарантирует потребителю соблюдение тайны его частной жизни, хранящейся в компьютерных базах данных.

Истец требует компенсации морального и материального ущерба, полученного от пользования продуктами Microsoft, а также судебного запрета на использование компанией нечестных методов ведения бизнеса.


или введите имя

CAPTCHA