Задержан второй подозреваемый в создании червя бластер

Власти США объявили о задержании второго подозреваемого в деле о распространении компьютерного вируса Blaster (Lovesan) и его вариаций. Имя задержанного не уточняется, так как ему, по сообщению федеральной прокуратуры Сиэтла, еще не исполнилось 18 лет.

Предполагается, что подозреваемый создал и выпустил на волю червя, известного под именами Spybot.worm.lz, Randex.E и RPCSdbot: он использует обнаруженный в середине июля пробел в защите операционных систем Microsoft. Минюст заявил, что этот арест служит предупреждением всем интернет-шутникам. «Компьютерные хакеры должны усвоить, что они будут преследоваться и отвечать за противозаконные действия независимо от того, сколько им лет», — говорится в заявлении прокурора Западного округа Вашингтона Джона Маккея. Ввиду несовершеннолетия подозреваемого Министерство юстиции отказалось назвать его (ее) имя и пол. Получить комментарии у представителя департамента пока не удалось.

Подозреваемый по первому делу, Джеффри Ли Парсон, предположительно создал вариант червя MSBlast.B, который отличается от оригинальной версии главным образом тем, что в нем переименованы два файла — один из них назван псевдонимом Парсона teekid — и добавлена пара грубых высказываний в адрес Microsoft и Билла Гейтса. По оценке Министерства юстиции, вариант MSBlast.B распространился в сравнительно небольшом количестве, заразив примерно 7 тыс. компьютеров.


или введите имя

CAPTCHA