Раскрыта информация о финансовых расчетах iDefense с хакерами

Phrack High Council опубликовал сведения о лицах, сотрудничающих с iDefense в качестве продавцов свежих уязвимостей и эксплоитов, а также информацию об оплате их услуг. Надо отметить, что вся информация (весьма похожая на правду, на первый взгляд) разбавляется собственными ехидными комментариями PHC, в которых клеймятся позором все эти продавцы, а также имеются «сведения» или предположения о том, куда были потрачены заработанные на хакерстве деньги.

Drunken Paladin
Phrack High Council (PHC) (или кто-то, выдающий себя за них) опубликовал сведения о лицах, сотрудничающих с iDefense в качестве продавцов свежих уязвимостей и эксплоитов, а также информацию об оплате их услуг. Надо отметить, что вся информация (весьма похожая на правду, на первый взгляд) разбавляется собственными ехидными комментариями PHC, в которых клеймятся позором все эти продавцы, а также имеются «сведения» или предположения о том, куда были потрачены заработанные на хакерстве деньги. 

К примеру, упоминаются услуги хакера Altorno (США), предоставившего эксплоит против Sabre reservation system, оплаченные iDefense в размере 325$ и якобы потраченные на покупку 25 граммов опия.

Упоминается Vladimir Dubrovin (он же ЗАРАЗА, Россия), получивший за эксплоит для Sambar Remote file retrieval через Western Union 9000 рублей в отделение Альфа-Банка в Нижнем Новгороде. По версии Phrack High Council, деньги пошли на покупку двух ящиков водки и блока сигарет. Далее явно говорится, что ЗАРАЗА – явный русский бандит-мафиози.

Далее долго клеймится бедный украинский хакер b0f (Украина, b0fnet@yahoo.com), жадно торговавшийся с iDefense из-за 300$ за эксплоит, а также упоминается, что он был замечен в противозаконной деятельности, применив свой экслоит.

Приводятся сведения о Daviz Zentner, (США, Вашингтон, псевдоним aka kill9), активно ломавшего корейские сервера и получившего 500$ за PHP-Nuke v5.6 Sql Injection Vulnerability.

Последними упоминаются четворо хакеров - Michal Chmielwski, Sergiusz Fonrobert, Adam Gowdiak, и Thomasz Ostwald (все- Польша, члены хакерской группы Last Stage of Delirium - LSD), работавших сообща и получивших 3500$ за сведения об Java JVM Exploit. В статье все они обвиняются в мошенничестве и других противозаконных преступлениях. 

Все сведения подаются как жутко секретные и крайне важные…Зачем это PHC? Непонятно, скорее всего – опять попытка саморекламы.

Нам удалось получить ответ Владимира (ЗАРАЗА), в котором он ответил, что секретом его контакты c iDefense были, наверное, только для самих людей из Phrack High Council, и что он вообще не курит и не пьет…


или введите имя

CAPTCHA