Google Code Jam 2003: докажи, что ты лучший!

Поисковая система Google объявила о проведении Google Code Jam 2003 - онлайнового соревнования программистов с главным призом в 10 тысяч долларов и возможное трудоустройство в компании.

Конкурс продлится с 1 по 15 октября и предполагает массовую раздачу слонов победителям: от фирменных маек «Google Code Jam 2003» для пятисот кандидатов, пробившихся сквозь квалификационный отбор в первый тур, до десяти тысяч долларов для участника, занявшего первое место. Единственное условие – виртуозное владение одним из основных языков Сети: Java, C++, C# или VB.NET.

Соревнования будут проводиться непосредственно в онлайне по секундомеру, участникам придется решать одни и те же задачи в одних и тех же временных рамках. Выбор языка программирования – целиком и полностью на совести конкретного конкурсанта.

Для начала необходимо загрузить на свой компьютер Java-аплет TopCoder Competition Arena. Сделать это желательно до начала конкурса с тем, чтобы потом не тратить время на борьбу с интерфейсом и попытки понять, где же у него кнопка.

Участников конкурса разделят на группы по десять человек в каждой, разведут по виртуальным классам и выдадут им по три задачи с нарастающим уровнем сложности. После того, как таймер будет включен, претендент прочтет вводную, напишет решение задачи, скомпилирует и протестирует полученное решение, а затем отправит его жюри на предмет оценки.

На третьем этапе (так называемый Challenge Phase) участникам предстоит ознакомиться с кодом конкурента и попытаться «взломать» его, прогоняя через вражескую программу тестовые задачи в надежде, что рано или поздно программа повиснет от натуги. Соответственно, при успешном взломе «хакер» получит дополнительные очки, а автор сломанной программы – лишится части набранных. За несколько минут до окончания соревнований будет проведена автоматическая проверка написанного участниками кода с выявлением всех ошибок. Победит тот, у кого ошибок будет меньше.

Источник: newwws.ru


или введите имя

CAPTCHA