Symantec представил линейку серверов безопасности

Symantec представит на этой неделе новую линию серверных устройств, которые должны помочь ИТ-менеджерам защитить свои локальные сети от внешних атак.

Symantec представит на этой неделе новую линию серверных устройств, которые должны помочь ИТ-менеджерам защитить свои локальные сети от внешних атак. Линию Gateway Security 5400 можно считать коробочной версией Symantec, поскольку эти серверы будут поставляться с наиболее широко применяемыми средствами программной защиты, вроде антивирусных приложений, антиспамового ПО, обеспечения для VPN, межсетевых экранов и ПО для обнаружения несанкционированного вторжения в локальную сеть. Кроме этого, в комплект предустановленного ПО будут входить пакеты для централизованного контроля сетевых вычислительных средств. Такой подход поможет, кроме прочего, снизить затраты на приобретение и инсталляцию программных средств.

Несколько лет назад предполагалось, что устройства, специально сконфигурированные для успешного выполнения ограниченного круга задач, займут основную часть рынка серверов. Хотя сейчас волна былого энтузиазма схлынула. Средства безопасности и хранения данных смогли сохранить за собой сегменты рынка. Линия 5400 серверов Symantec предлагает улучшение большинства возможностей предшествующих ей разработок. Линию представляют пять моделей с различными процессорами, числом и скоростью Ethernet-портов, форм-факторами и количеством предустановленного ПО. Цена на эти модели также варьируется от $4000 до $51000 и включает в себя годичное обновление программных средств и техподдержку.

cnews.ru

или введите имя

CAPTCHA