Судебные иски RIAA не повлияли на активность файлообменных сетей

Последние иски американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) к пользователям файлообменных сетей не сказались на объеме файлового обмена в интернете.

Последние иски американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) к пользователям файлообменных сетей не сказались на объеме файлового обмена в интернете. Об этом сообщает compulenta.ru со ссылкой на исследовательскую компанию BigChampagne LLC.

По данным BigChampagne, полученным в ходе исследования активности в файлообменных сетях, объемы файлового обмена только выросли за прошлую неделю, несмотря на то, что угрозы RIAA были воплощены на практике. В среднем, в любой отдельно взятый момент к пиринговым сетям было подключено около 4,4 миллиона человек. Объем файлового обмена с 1 сентября вырос на 25 процентов.

По данным исследовательской компании NPD Group, две трети музыкальных композиций на компьютерах жителей США (а это около 7,5 миллиардов файлов) были скачаны из пиринговых сетей. Убытки звукозаписывающих компаний от пиратского обмена музыкой в сети с 1999 года составили, по данным Forrester Researc, 700 миллионов долларов. Тем не менее, недавнее исследование Forrester показало, что 2/3 молодых пользователей файлообменных сетей прекратят обмен музыкой, если им будет угрожать штраф или тюремное заключение.


или введите имя

CAPTCHA