Gartner подтвердила выводы Microsoft о преимуществах Windows перед Linux

В опубликованном аналитической фирмой отчете говорится, что на долю операционной системы и ПК приходится меньше трети общей стоимости владения и что возможность перехода можно рассматривать лишь в немногих ситуациях.

Энди Маккью (Andy McCue), Silicon.com, zdnet.ru
В опубликованном аналитической фирмой отчете говорится, что на долю операционной системы и ПК приходится меньше трети общей стоимости владения и что возможность перехода можно рассматривать лишь в немногих ситуациях. Майкл Силвер, вице-президент и директор по исследованиям Gartner, подчеркивает, что необходимо учитывать другие расходы, такие как оплата труда специалистов, обучение и внешние услуги.

По его словам, организации должны сравнивать расходы и экономию от перехода на Linux с расходами и экономией от апгрейда на новую версию Windows, так как общая стоимость владения зависит от внедряемой версии Windows. «Предприятия, работающие с Windows 95, должны получить больше преимуществ от перехода на Linux, чем предприятия, использующие Windows 2000 или Windows XP. В Windows 2000 и Windows XP входит более современная технология, чем в Windows 95, и в целом они стабильнее и требуют меньше расходов», — пишет Силвер.

Gartner пришла к выводу, что, хотя на рынке серверов Linux добилась успехов в сокращении расходов, на рынке рабочих станций той же экономии получить не удастся. «Многие серверы применяются для исполнения единственного приложения; во многих случаях предприятиям бывает сравнительно легко заменять отдельные серверы, такие как веб-серверы, и внедрять Linux», — говорится в заявлении вице-президента и партнера Gartner Дэвида Смита.

Однако настольная среда Linux принципиально иная, утверждает он: «Расходы на модернизацию для конечных пользователей будут очень высокими, так как придется заменять или переписывать все Windows-приложения».

На этой же неделе был опубликован отчет о проведенном по заказу Microsoft исследовании 12 компаний, в котором утверждается, что при разработке определенных программ в среде Windows фирмы могут сэкономить до 28% расходов по сравнению с Linux.


или введите имя

CAPTCHA
1
27-10-2007 19:32:54
интересно, сколько M$ заплатила за даный вывод??
0 |