Microsoft заплатит Be за коммерческий провал

Компания Microsoft согласилась выплатить $23,25 фирме-производителю программного обеспечения Be Inc., которая подала иск на корпорацию Билла Гейтса за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Reuters.

Microsoft выплатит компании Be Inc., разработчику операционной системы BeOS, $23,3 млн. Так фирма Билла Гейтса урегулирует очередной иск, по которому MS обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства.

Be Inc. обвиняла MS в том, что та препятствовала заключению сделок Be с производителями ПК. Это решение станет очередным этапом в дальнейших действиях Microsoft по урегулированию аналогичных исков и хорошей новостью для акционеров софтверной компании, отмечают аналитики. Руководство Microsoft неоднократно заявляло, что множество поданных против нее исков заставляет компанию резервировать большие суммы наличных средств, вместо того, чтобы направлять их на выплату дивидендов.

В рамках соглашения с Be, Microsoft не признает себя виновной в нарушении положений антимонопольного законодательства, поскольку, как указывалось в материалах иска, компания оказывала давление на производителей ПК, убеждая их не ставить на свои компьютеры операционную систему производства Be.


или введите имя

CAPTCHA