ПО для борьбы с вирусами окончательно проиграло битву с онлайновой заразой

Эксперты уже говорят о грядущем нашествии еще более разрушительных и быстрых вирусов. Называются два типа вирусов: Flash Worm, который может заразить целую компьютерную сеть за 15 секунд, и Warhol Worm, которому хватит 15 минут для того, чтобы все компьютеры в мире, подключенные к Интернету, оказались зараженными.

Аналитики пришли к выводу, что в 2003 году компании-производители ПО для борьбы с вирусами окончательно проиграли битву с онлайновой заразой. Показатель эффективности работы антивирусов весьма прозрачен - количество зараженных компьютеров в мире, число которых в 2003 году, в том числе и благодаря последним MSBlast и SoBig.F превысило всяческие границы.

В случае с Sobig.F и его скоростями антивирусы просто не поспевают за ними - они срабатывают, когда основной вред уже нанесен. А эксперты уже говорят о грядущем нашествии еще более разрушительных и быстрых вирусов.

Называются два типа вирусов: Flash Worm, который может заразить целую компьютерную сеть за 15 секунд, и Warhol Worm, которому хватит 15 минут для того, чтобы все компьютеры в мире, подключенные к Интернету, оказались зараженными.

Anti-virus software losing fight against computer infection


или введите имя

CAPTCHA