Хакера Эдриана Леймо разыскивает ФБР

22-летний Эдриан Леймо (Adrian Lamo), более известный в Рунете под именем "Адриан Ламо", похоже, попал в поле зрения правоохранительных органов США. Во всяком случае, в дом его родителей в Сакраменто (Калифорния) на днях заявились агенты ФБР с ордером на арест

22-летний Эдриан Леймо (Adrian Lamo), более известный в Рунете под именем "Адриан Ламо", похоже, попал в поле зрения правоохранительных органов США. Во всяком случае, в дом его родителей в Сакраменто (Калифорния) на днях заявились агенты ФБР с ордером на арест.

При них, правда, не было ордера на обыск, посему мать Леймо их попросту не впустила на порог.

Тем более, что Эдриана в это время дома не было: он находился в компании телевизионщиков, снимающих документальный фильм о хакерах.

Леймо получил известность благодаря своим виртуозным взломам внутренних сетей крупных коммерческих компаний. Осуществив взлом, он, как правило, связывался с администраторами этих сетей и помогал им закрыть обнаруженные бреши.

Он взломал и помог закрыть уязвимости в сетях компаний Excite@Home, Yahoo, Blogger, New York Times и многих других. В декабре 2001 года компания WorldCom вынесла ему публичную благодарность за взлом и помощь в устранении бреши, из-за которой злоумышленники могли бы влезть в закрытые сети Bank of America, CitiCorp, JP Morgan и других крупных организаций.

Леймо считает, что причиной преследования со стороны ФБР является как раз взлом внутренних сетей New York Times, в результате которого он, в частности, получил доступ к частной информации сотрудников издания. Он сообщил о своём "открытии" — но публично, через издание Security Focus. Благодарности ему тогда никто не выносил, даже наоборот, в дело вмешалось ФБР.  

В телефонном интервью изданию The Register, Леймо заявил, что он всегда понимал: рано или поздно нечто такое может случиться. Он не собирается отрекаться от своих дел, но защищать он себя будет яростно. Дома он появляться не собирается до тех пор, пока не проконсультируется с адвокатом, сообщает www.membrana.ru.


или введите имя

CAPTCHA