Румынский студент модифицировал Blaster, чтобы насолить своему преподавателю

Румынская полиция заявила в среду об аресте 24-летнего студента, подозреваемого в создании новой версии червя Blaster.

Румынская полиция заявила в среду об аресте 24-летнего студента, подозреваемого в создании новой версии червя Blaster.

Дан Думитру Чиобану (Dan Dumitru Ciobanu) из города Йаси на севере Румынии был пойман благодаря сотрудничеству полиции и румынской фирмы BitDefender, которая помогла выследить злоумышленника, сообщает newwws.ru со ссылкой на Reuters.

Чиобану студент Технического Университета, расположенного в Йаси. Ему вменяется в вину модифицикация версии вируса Blaster.f, известного так же как LoveSan, с целью насолить своему университетскому преподавателю.

Подобно Парсону, задержанному за похожие действия в США, Чиобану основательно наследил в кодах вируса, оставив те ниточки, которые и привели к нему полицию. В частности он оставил там:

- свой никнейм "Enbiei", 
- короткое обращение на румынском языке с упоминанием имени своего университетского учителя, 
- линк на университетский сайт, которому, собственно, и предназначалась DDoS-атака. 
Сообщение, рассылаемое вместе с вирусом, гласило: "Не ходите на Гидротехнический факультет!!!! Вы только потеряете впустую время... Барсан (это имя учителя), вас ждет отставка!!!!"

У обвиняемого были конфискованы два компьютера, которые уже в четверг подвергнуться детальному исследованию в присутствии Чиобану, его адвоката и прокурора. Если вина будет доказана, то юному дарованию грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.


или введите имя

CAPTCHA