Япония, Корея и Китай создадут альтернативу Windows

Три наиболее мощные с экономической точки зрения государства Юго-восточной Азии планируют начать работу над собственной операционной системой для персональных компьютеров, которая в перспективе должна будет заменить Windows.

Министерство торговли и промышленности Японии выступит 3 сентября на встрече ASEAN с инициативой о создании новой операционной системы для персональных компьютеров, которая будет лучше удовлетворять требованиям японских, китайских и корейских пользователей, чем Microsoft Windows.

Как сообщает MIGnews.com со ссылкой на Japan Times, к проекту должны подключиться компании Японии, Китая и Южной Кореи. Соглашение по этому поводу будет подписано в середине сентября 2003 года.

Предполагается, что новая "азиатская операционка", подобно Linux, будет "открытой разработкой". Управление процессом создания этого программного продукта будет возложено на объединенный комитет, в который войдут представители таких известных японских компаний, как NTT Data, Matsushita Electric Industrial, NEC, Hitachi и Fujitsu (состав китайских и корейских участников будет определен позже).

Азиатские разработчики называют несколько поводов для создания собственной операционной системы: наличие многочисленных "дыр" в системе безопасности Windows, неоправданная "тяжесть" продуктов Microsoft, отсутствие сервисов, которые в полной мере удовлетворяли бы запросы пользователей, говорящих и пишущих на японском, китайском и корейском языках.


или введите имя

CAPTCHA