Ущерб от вирусов в августе превысил $8 млрд

Главным источником ущерба в этом месяце стали атаки Msblast, начавшиеся с середины августа, а также последовавший следом вирус Sobig, последняя версия которого появилась на прошлой неделе. По данным mi2g, ущерб, причиненный Sobig, оценивается в $5,59 млрд. Таким образом, Sobig стал четвертым самым разрушительным вирусом, после вируса №1 - Klez (мировой ущерб от которого составил $13,92 млрд.), №2 - Love Bug ($8,75 млрд.) и №3 - Yaha ($6,32 млрд.).

Ущерб от вирусов в августе превысил $8 млрд. Главным источником ущерба в этом месяце стали эпидемии Msblast, начавшиеся с середины августа, а также последовавший за ним вирус Sobig.

По данным компании mi2g, ущерб, причиненный Sobig, оценивается в $5,59 млрд. Таким образом, Sobig стал четвертым по разрушительности вирусом, после Klez (ущерб от которого в мировом масштабе составил $13,92 млрд), Love Bug ($8,75 млрд) и Yaha ($6,32 млрд).

Вирус Msblast, также известный под названием LoveSan причинил мировой экономике ущерб на сумму $525 млн, что не позволяет внести его в десятку наиболее разрушительных.

Всего в августе было зафиксировано 16160 компьютерных атак. По этому показателю август занимает с начала 2003 года пятое место. Рекордное же количество атак было зафиксировано в мае -- 25262. Тем не менее, экономический ущерб от зарегистрированных атак в августе является минимальным с начала 2003 года и составляет всего $803 млн, в то время как в апреле в связи с войной в Ираке, ущерб составил $2,3 млрд.


или введите имя

CAPTCHA