RIAA приоткрыла тайны охоты за пиратами

На проходящем в Нью-Йорке судебном процессе над пользовательницей пиринговой сети под псевдонимом Nycfashiongirl Ассоциация индустрии звукозаписи США (RIAA) предоставила данные о способах выслеживания музыкальных пиратов.

На проходящем в Нью-Йорке судебном процессе над пользовательницей пиринговой сети под псевдонимом Nycfashiongirl Ассоциация индустрии звукозаписи США (RIAA) предоставила данные о способах выслеживания музыкальных пиратов. Специалисты RIAA могут сделать вывод о незаконном происхождении MP3-файла на основе анализа "цифровых отпечатков" - случайных данных, добавляемых в файл при кодировании, а также на основе тэгов метаданных. Nycfashiongirl, не желающая огласить свое реальное имя, обвиняется в незаконном распространении около 1000 музыкальных произведений в интернете.

"Цифровые отпечатки" могут показать специалистам, был ли файл создан с лицензионного CD или был скачан из интернета с помощью файлообменной системы Napster. Подобную методику использует ФБР при расследовании фактов взлома сайтов. В случае с Nycfashiongirl оказалось, что все предлагаемые ею песни были скачаны из Napster.

По настоянию RIAA американские интернет-провайдеры должны предоставить данные о 1300 пользователях, участвующих в пиринговых сетях. Ассоциация намерена подать сотни исков с намерением получить финансовую компенсацию в каждом отдельном случае от $750 до $150 тыс. за каждую песню, незаконно находящуюся в компьютере пользователя.


или введите имя

CAPTCHA